En dependencias del Liceo Rayen Mapu se dio por inaugurada la Novena versión del Festival Gastronómico Internacional de Quellón, Fegasque 2025. En el gimnasio del recinto educacional se congregaron invitados especiales, docentes, alumnos de la carrera de gastronomía del liceo junto a las cocineras que vinieron en esta ocasión a darle vida a este importante evento gastronómico y cultural.
Al acto inaugural concurrieron autoridades encabezadas por el Delegado Presidencial Provincial de Chiloé, Marcelo Malagueño, el alcalde de Quellón, Claudio Barudy Labrín, la Excma. Embajadora de Honduras en Chile, señora Linda Redondo, quien previamente efectuó una visita protocolar a la primera autoridad comunal. En la ceremonia también se encontraban presentes el director del establecimiento, Francisco Serón, Guillermo Roa, director ejecutivo de Fegasque y el director de Cocineros en Movimiento, Mauricio Pérez.
Hoy, y tras 9 años de vida, el Festival Gastronómico Internacional de Quellón cuenta con un merecido reconocimiento, ganándose así un espacio en la agenda cultural y gastronómica de Chiloé.
Las actividades del Fegasque continuarán en diferentes lugares de la comuna hasta el domingo 12 de octubre, destacando una muestra dedicada a la Maestra de Paz, Domitila Cuyul (Q.E.P.D.) en la Escuela Oriente de Quellón.