El viernes pasado, en el salón municipal de Quellón, se llevó a cabo el lanzamiento oficial del Festival Gastronómico Williche y Mapuche de Quellón 2025, una iniciativa organizada por los Cocineros Patrimoniales Mapuches Williche en conjunto con la Ilustre Municipalidad de Quellón. El evento busca poner en valor la riqueza, diversidad y tradiciones de la gastronomía ancestral del territorio.

La actividad contó con la participación del alcalde Claudio Barudy; las concejalas Ana Parada y Natalia Haro; la directora de Desarrollo Comunitario, Andrea Barría; el jefe del Área INDAP, Roberto Pablo Rodríguez; además de productores locales, artesanos, auspiciadores y los organizadores del festival.

Durante el punto de prensa se presentaron los principales contenidos del evento, que ofrecerá una variada programación para vecinos, vecinas y visitantes. Entre las actividades destacan:

  • Degustaciones de platos tradicionales e innovadores, elaborados con productos locales.
  • Clases magistrales impartidas por cocineros destacados del ámbito williche y mapuche.
  • Patio de comida williche, con preparaciones auténticas del territorio.
  • Música en vivo, en un ambiente familiar y comunitario.

El Festival Gastronómico Williche y Mapuche de Quellón 2025 se realizará los días 5, 6 y 7 de diciembre en el Gimnasio Municipal, a partir de las 11:00 horas, consolidándose como un espacio para difundir, preservar y celebrar el patrimonio culinario de la comuna de Quellón.

La invitación queda extendida a toda la comunidad y visitantes para disfrutar de esta fiesta cultural y gastronómica que rescata la identidad y sabores del territorio.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *